- Масло зародышей пшеницы для ногтей
- Как применение зародышей пшеницы помогает ногтям
- Как применять масло зародышей пшеницы для ногтей
- Противопоказания к применению масла пшеницы
- Крепкие и красивые ногти с маслом зародышей пшеницы
- Масло зародышей пшеницы
- Как выбрать
- Как хранить
- В кулинарии
- Калорийность
- Пищевая ценность в 100 граммах:
- Полезные свойства масла зародышей пшеницы
- Состав и наличие полезных веществ
- Полезные и лечебные свойства
- Использование в косметологии
- Опасные свойства масла зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы для ногтей
Название этого удивительного косметического средства далеко не всем кажется приятным. Кого-то оно даже отталкивает – масло зародышей… Но зародышей все-таки пшеницы, а не братьев меньших. Его изготавливают, используя в качестве сырья ростки пшеницы, проросшие совсем недавно. Исследования показывают, что в них полезных веществ особенно много. И не удивляйтесь, что масло нашло применение при укреплении ногтей и их лечении от разнообразных болячек.
Как применение зародышей пшеницы помогает ногтям
Понять, подойдет ли этот продукт при уходе за ногтями, несложно. Надо всего-то познакомиться с составом масла. Оно концентрирует в себе все полезные компоненты, присутствующие в ростках пшеницы. И при этом с ним легко обращаться, а при желании можно добавлять в другие косметические средства. Ногтям масло зародышей принесет пользу по той причине, что в нем присутствуют следующие элементы.
- Витамины E и B3. У них есть важная особенность – поддерживать нормальный уровень влаги в клетках. Применение масла для ногтей дает последним возможность сохранять структуру, не высыхать и не расслаиваться.
- Фитостеролы и жирные кислоты. Снижают опасность появления бледных пятен на ногтях при недостатке питательных веществ. С возрастом эти пятна появляются все активнее, но применение продукта на основе зародышей пшеницы от таких неприятных последствий успешно оберегает.
- Витамин A и комплекс минералов. Сохраняют ногти от ломкости. Применение такого состава помогает не допустить хрупкости ногтей, делает их более прочными и гибкими. Любые косметические процедуры затем даются проще и без побочных последствий. Еще плюс – ногти начинают быстрее расти.
- Также следует сказать, что все те же компоненты влияют не только на ногти, но и на область вокруг – то есть на кожу. Благодаря полноценному уходу пальцы выглядят ухоженными, уменьшается опасность развития воспалительных процессов под ногтями и в ногтевом ложе.
Извлечь пользу из применения масла зародышей пшеницы для ногтей можно самую разную. Но, естественно, для этого необходимо еще и грамотно проводить сами процедуры. Следует ознакомиться с рекомендуемой технологией, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок при уходе за ноготками.
Как применять масло зародышей пшеницы для ногтей
Никакие сложные манипуляции здесь не понадобятся. Только в первую очередь необходимо приобрести качественное масло. Оно должно быть свежим, поскольку выжимка из ростков пшеницы довольно быстро теряет свои качества. А открытое масло придется выбросить через 2 недели. Для полного курса, в принципе, хватит и одного флакона объемом 100 мл. Стоит он недорого, по крайней мере, в сравнении со специальными средствами для ногтей.
Способ применения «препарата» предельно простой. В домашних условиях для этого не понадобится больше 10 минут, что делает пшеничное масло отличным продуктом для косметических мероприятий вне салона. Теперь перейдем непосредственно к процессу, который состоит из таких шагов.
- Подготовка. До основной процедуры ногти необходимо подготовить. Можно обойтись применением обычных очищающих средств или самого простого мыла. Но косметологи рекомендуют предварительно распарить кисти. Так что, оптимальным вариантом становится нанесение масла, например, после горячей ванны. Кроме того, на ногтях при применении масла зародышей пшеницы не должен оставаться лак.
- Нанесение масла. Перед обработкой ногтей масло зародышей разбавлять не надо. То есть оно наносится в том же виде, в котором и покупается. Воспользоваться ватным диском можно, но рекомендую наносить состав прямо голыми руками. Он хорошо размазывается, поэтому хватит и нескольких капель, чтобы хорошо обработать все ногти. Втирать средство нужно очень тщательно и до полного высыхания. Только если остаются избытки масла, их следует устранить ватой или чистым платком. Правда, отстирать последний окажется весьма проблематично.
- Периодичность и длительность применения. В день достаточно одного нанесения масла зародышей пшеницы на ногти. А полный курс должен быть не очень длительным, поскольку местный гипервитаминоз исключать нельзя никогда. Обычно положительный эффект появляется примерно через неделю. Продолжать нанесение можно на протяжении 10 дней. Проходить такой курс достаточно с промежутками в 2 месяца.
- Дополнительные условия. Есть одно специфическое требование, требующее в данном случае внимательного соблюдения. Так, пока вы наносите масло пшеницы (то есть все 10 дней), не надо использовать лак. И неважно, какой у лака состав. Его применение только повредит ногтям, поскольку неизбежно будет появляться сухость. Выходит, что он просто станет минимизировать эффект от использования масла.
Такие простые правила при желании наверняка удастся соблюдать в полной мере. Осталось рассмотреть еще один вопрос, а именно – противопоказания к применению масла для ногтей. Может быть, вам оно вовсе не подойдет, поэтому и задумываться о таком методе ухода не стоит.
Противопоказания к применению масла пшеницы
Действительно, к применению средства противопоказаний немало. Но в этом случае радует, что они важны только при применении внутрь. Зато при наружном использовании противопоказаний практически нет! Единственной причиной отказаться от нанесения масла на ногти станет индивидуальная аллергическая реакция или непереносимость. Сначала надо проверить, что масло хорошо принимается организмом.
С целью «проверки» масло наносят на участок кожи, в обычное время закрытый одеждой, или на сгиб локтя. Пары капель хватит. Через час станет понятно, есть аллергия или нет. Если область не покраснела, можно смело приступать к применению масла для ногтей. Зародыши пшеницы наверняка сделают их здоровыми.
Крепкие и красивые ногти с маслом зародышей пшеницы
Информации о том, как применять масло, вы сможете найти еще достаточно много. И, раньше подчеркивалось: это средство одинаково хорошо помогает и ногтям, и коже лица, и волосам. А порой его используют против целлюлита и растяжек. То есть «препарат» буквально идеальный. Подробнее узнать о возможностях этого удивительного товара можно из видео. Мадам Жоржетт остается пожелать вам роскошных ногтей, крепчайшего здоровья и постоянного оптимизма по жизни!
Источник статьи: http://mistresslife.ru/maslo-zarodyshej-pshenicy-dlya-nogtej/
Масло зародышей пшеницы
Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.
Как выбрать
Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.
Как хранить
Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.
В кулинарии
Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.
Калорийность
Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
— | 99,8 | — | — | 0,2 | 884 |
Полезные свойства масла зародышей пшеницы
Состав и наличие полезных веществ
Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).
В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.
Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.
Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) — всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.
Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.
В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.
Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.
Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения.
В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.
Полезные и лечебные свойства
Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина, препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.
Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов.
Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.
Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.
Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.
Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.
Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.
Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.
Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета. Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.
Регулярное употребление масла также рекомендовано:
- для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
- при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
- при повышенной потребности в витамине Е;
- в составе программы по борьбе с избыточным весом;
- в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
- в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.
А наружное применение масла целесообразно:
- для улучшения состояния волос и кожи;
- при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь);
- после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
- для ослабления боли при ушибах и артритах.
Использование в косметологии
Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.
При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.
Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.
Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.
Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.
Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».
С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.
Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.
Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.
Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.
В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:
- компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
- компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
- средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
- транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
- средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
- антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.
Опасные свойства масла зародышей пшеницы
Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!
Читайте также нашу статью Свойства пророщеной пшеницы. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.
Из этого видео вы сможете узнать рецепт просто чудодейственной маски для волос, в состав которой входит масло зародышей пшеницы, а также другие масла.
Источник статьи: http://edaplus.info/produce/wheat-germ-oil.html