Мое утро мария карамелька макияж

Торт «Карамельная девочка». Необыкновенно нежный и в меру сладкий.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить торт «Карамельная девочка». Нежный и в меру сладкий, он покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится торт легко, а съедается с огромным удовольствием. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Начну я с приготовления карамельного соуса. Жирные сливки 33% переливаю в маленькую кастрюлю или ковшик, ставлю на плиту, прогреваю их почти до кипения, но не кипячу. И убираю с плиты.

В сухую кастрюлю насыпаю сахар, ставлю ее на плиту, на маленький огонь, и прогреваю сахар до полного его растворения. Сначала сахар я не трогаю, но как только он начинает плавиться, я начинаю его аккуратно перемешивать. Если при этом образуются небольшие сахарные комочки, то в процессе нагревания в сиропе они разойдутся.

Сахарный сироп перемешиваю, чтобы он не подгорел, и у него не появилась горчинка.

Когда сахар полностью растворился и сироп стал однородным, убираю кастрюлю с плиты, кладу в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем частями добавляю прогретые ранее почти до кипения жирные сливки, и все тщательно перемешиваю.

Кастрюлю опять ставлю на плиту, довожу смесь до кипения и кипячу примерно две минуты.

Затем готовый соус переливаю в миску, чтобы он быстрее остыл. Периодически его перемешиваю, чтобы на нем не образовалась корочка.

Горячий карамельный соус кажется жидковатым, но когда он остывает, он становится более густым.

Такой карамельный соус можно приготовить заранее, перелить его в баночку, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике примерно неделю.

Пока остывает соус, приготовлю коржи для торта. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены.

Ко взбитым яйцам добавляю холодное растопленное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

Затем сюда же кладу вареное сгущенное молоко и опять все перемешиваю миксером до однородности.

Затем в эту смесь просеиваю муку, кладу разрыхлитель и замешиваю однородное тесто, сначала ложкой, а затем миксером.

Тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Чтобы коржи получились ровными, я беру кольцо от разъемной формы нужного диаметра (примерно 22 см), смазываю низ кольца растительным маслом и ставлю его на бумагу для выпечки. Во внутрь кольца выкладываю примерно 1/4 часть теста и равномерно его распределяю по всей ограниченной кольцом поверхности.

(Как вариант, можно не использовать кольцо от формы, а нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра, обведя карандашом дно от разъемной формы или тарелку. Затем перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз, выложить во внутрь нарисованного круга тесто и равномерно распределить его по бумаге, не выходя за границы круга.)

Затем кольцо убираю, бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до готовности примерно пять минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый корж должен подрумяниться. При легком нажатии на него он должен пружинить, то есть быть мягким, но упругим, палец не должен проваливаться.

Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий.

Готовый горячий корж я переворачиваю на чистый лист бумаги и сразу же снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. И убираю в сторону, оставляю остывать.

Коржи, даже если они уже остыли, накладывать друг на друга нельзя, иначе они слипнутся. Но, если уж возникла необходимость сложить их в стопку, то нужно проложить между коржами листы бумаги для выпечки или пищевую пленку, или целлофановый пакет.

Бумагу для выпечки, на которой выпекался корж, я очищаю от крошек деревянной лопаткой и буду использовать ее повторно. А крошки пересыпаю в миску, буду использовать их для посыпки готового торта.

Всего из такого количества теста у меня получилось четыре коржа.

Чтобы все коржи у меня стали идеально ровными, когда они остынут, я их обрежу под единый размер с помощью крышки от кастрюли.

Оставшиеся краешки от коржей я еще немного подсушу в духовке, затем измельчу их блендером или с помощью терки и буду использовать для украшения торта.

Приготовлю крем. В миску наливаю холодные жирные сливки (у меня 35%), добавляю к ним сахарную пудру и начинаю взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их до максимальной скорости. Взбиваю до устойчивых пиков. Важно сливки не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.

Во взбитые сливки добавляю карамельный соус и все перемешиваю миксером на небольших оборотах до получения густой однородной массы.

Готовый крем можно попробовать на вкус. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить еще сахарной пудры либо карамельного соуса.

Начинаю собирать торт. На тарелку кладу первый нижний корж и выкладываю на него примерно 1/6 часть крема. Равномерно распределяю крем по коржу и накрываю следующим коржом. Затем опять крем и т.д.

Верхний четвертый корж кремом я не промазываю.

Затем кремом выравниваю бока торта. Посыпаю их подготовленной ранее крошкой от коржей.

Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю им верх торта. В холодильнике у меня еще была малина, поэтому и ее я использовала для украшения.

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, а иногда и на ночь.

Торт получается мягкий, режется очень легко, коржи хорошо пропитаны сливочным кремом. Он очень приятный на вкус, в меру сладкий.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

для коржей (на форму диаметром 22 см):
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (370 — 380 гр)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр) мой стакан = 250 мл
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра — 2 ч.л. с большой горкой (20 гр)
карамельный соус — 2 ст.л. (50 гр)

для карамельного соуса (получится примерно 180 гр соуса):
сахар — 100 гр
сливочное масло — 25 гр
сливки 33% — 110 мл

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/tort-karamelnaia-devochka-neobyknovenno-nejnyi-i-v-meru-sladkii-5cb21f915ffe3200b3443743

Доброе утро

Хитрости макияжа

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Если нанести корректор темного цвета под скулы и он будет очень темный, то лицо будет худое. А если не такой уж темный, то он подчеркнет естественные рельефы лица.

Румяна нужно наносить так, чтобы они не выглядели пятном. Французы это называют нанести румяна на улыбку. Нужно улыбнуться и нанести румяна на яблочки щек.

Собираетесь краситься яркими тенями. Если сделать на щечках подушечки из пудры, осыпавшиеся тени можно будет убрать одним взмахом кисточки.

Нарисовать красивые стрелки, актуальные в этом сезоне, поможет еще одна хитрость. Сначала рисуем подводкой фломастером пунктирные линии. Затем соединяем их и выводим стрелку на подвижное веко.

Линия стрелки должна быть продолжением нижнего века. Если мы так приложим кисть, все видно. Иначе могут получиться «печальные» глаза или визуально прибавите себе несколько лет.

Красим ресницы тушью — зимой можно и в два слоя. Сначала базу, а потом тушь.

Морщинки стерли, глаза накрасили, осталось нанести помаду. Чтобы не пришлось подкрашивать губы через час, сначала обводим их карандашом и наносим первый слой помады. Затем припудриваем губы через салфетку и наносим второй слой.

Источник статьи: http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/moda/hitrosti-makiyazha

Читайте также:  Как делать макияж хеллоуин
Оцените статью