Макияж глюкозы как сделать

beauty.ua

Как и обещала ранее, певица Глюкоза сняла очередной видео-мастер-класс, в котором учит поклонниц создавать красивые брови.

Неделю назад it-girl Наталья Ионова, она же певица Глюкоза, объявила о создании собственного beauty-блога и канала на Youtube и пообещала регулярно делиться уроками красоты, личными советами по уходу за кожей и телом, а также просто эффективными лайфхаками. Певица слово сдержала, и вот на ее канале появилось новое видео, посвященное созданию идеальных бровей. Всего за 4 этапа ты можешь самостоятельно оформить брови, сделать их ухоженными и привлекательными.

Для макияжа бровей Глюкоза использует две любимых палетки в коричневой гамме – от Tom Ford и Inglot.

Как сделать брови: 4 секрета от Глюкозы

1) Выберите правильный оттенок для бровей: «Все зависит от того, насколько они темные. Если они черные, соответственно, – это черный цвет, если они коричневые, ближе к русому, это светло-коричневый или темно-коричневый. Если вы совсем блондинка – берите серенький оттенок», — советует Глюкоза.

2) «Итак, я беру тонкую кисточку, которой можно рисовать, и коричневый оттенок. Допустим, сегодня я хочу сделать акцент на бровях. Но не переусердствуйте: брови Брежнева не нравятся никому. Маленькими движениями рисуйте маленькие волоски, максимально стремитесь к натуральности. Я всегда повторяю свою форму бровей».

3) Лайфхак: перед тем как нанести тени на брови, попробуйте сначала на руке – для того, чтобы не взять много продукта. Если все-таки переборщили, берете кисточку-щеточку и причесываете бровки.

Читайте также:  Дневной макияж для рыжеволосых девушек

4) Чтобы зафиксировать форму и макияж бровей, Наташа сбрызгивает их лаком. «Да, существует много средств, но я рассказываю вам так, как делаю сама. Просто и экономично, и действует точно так же. Как говорится, никакой рекламы», — говорит певица.

Источник статьи: http://beauty.ua/view/12513

beauty.ua

Известная российская певица и светская львица Глюкоза (известная также как Наталья Ионова) решила последовать примеру своей коллеги Веры Брежневой и создать свой собственный beauty-блог в формате видео.

Российская певица Глюкоза, ставшая одной из самых популярных it-girls в Instagram, анонсировала создание своего первого beauty-проекта – видеоблога об уходе за кожей лица и тела, макияже, новинках косметики, в котором также пообещала делиться своими личными beauty-хаками – например, как заменить дорогое средство для умывания детским мылом.

«В последнее время интервью и вопросов поклонников на тему красоты просто зашкаливало, поэтому одним прекрасным днем я решила завести свой бьюти-блог, где буду делиться с вами всем сокровенным – о красоте, всех новинках да и вообще обо всем девичьем. Идея эта возникла очень естественно, потому что вокруг меня постоянно новая косметика, о которой рассказывают друзья-визажисты», — пишет певица.

Активная съемочная жизнь, постоянная смена образов и beauty-эксперименты «закалили» Наташу и вот она уже точно знает как минимизировать негативное влияние декоративной косметики на состояние кожи, а также как, например, за самое короткое время дневной макияж превратить в вечерний и многое другое:

«Темы блога будут самые разнообразные – от советов по повседневному мейку-трансформеру на каждый день до советов по использованию детского мыла вместо дорогостоящего средства для умывания. В общем, все, чем я пользуюсь в реальной жизни, что проверено и намного эффективнее навязанных рекламой ярких баночек», — продолжает Ионова.

По словам певицы, ее всегда интересовала тема красоты и макияжа – очень уж ей нравится делать укладки и макияж своим близким подругам. Именно это и подолкнуло Глюкозу к созданию своего собственного beauty-блога:

«Однажды я поняла, что во мне созревает новая профессия, но в силу своей любви к певческому делу заняться профессионально новой сферой я не могу. Не хватает на это пока времени (ведь нужно пройти специальные курсы и регулярно стажироваться), хотя очень хочется. Мне нравится красить и укладывать своих подруг.

Кстати, именно они и подтолкнули меня к мысли о создании своего блога. Да и почему я должна этого стесняться, как будто певица и актриса не может реализовать себя в каком-то новом деле… Мой влог будет выходить по пятницам – на моем канале в YouTube (GlukozaTV). Оставляйте в комментариях под видео темы, которые интересны вам, а я постараюсь аккумулировать свой опыт и советы своих друзей (визажистов, косметологов, дерматологов)… Ну что, поехали! Пилот!»

На Youtube Натальи-Глюкозы уже появилось первое видео, в котором она быстро и довольно профессионально создает свой повседневный макияж, а также показывает свои любимые beauty-продукты:

«Если отложить то, чем я занимаюсь по роду своей деятельности, то за кадром останется просто женщина, которая любит быть красивой, которая любит красивое вокруг, которая интересуется и пробует все новое, обожает Instagram, модные журналы и просто лицезреть работу профессионалов по макияжу и волосам», — подытожила Глюкоза.

Источник статьи: http://beauty.ua/skincare/face/226-novyy-beauty-bloger-glyukoza-nauchit-umyvatsya-detskim-mylom-vmesto-lyuksovyh-sredstv

Сироп глюкозы: зачем он нужен кондитеру, чем заменить и как использовать

Вы тоже заметили, что в моих рецептах часто появляется довольно экзотический для российского массового рынка продукт — сироп глюкозы.

Глюкозный сироп — вещь на кухне очень нужная и крайне полезная. Но — что характерно — как только я указываю его в списке ингредиентов, в комментариях прилетает масса вопросов: Что дает сироп глюкозы? Где его купить? Чем заменить в рецепте? Что будет, если его исключить? и так далее.

По мере сил я отвечаю своим читателям, но теперь решил написать отдельную статью и сразу на все эти вопросы ответить

Что такое сироп глюкозы?

Сироп глюкозы изготавливают путем гидролиза кукурузного или картофельного крахмала.

Типы сиропа глюкозы делятся по показателю DE (эквивалент декстрозы). Значение DE указывает на способность сиропа глюкозы удерживать воду. Чем выше этот показатель, тем больше влаги удерживает сироп, и наоборот.

Бесцветный и без запаха сироп глюкозы с низким значением DE (около 30) имеет вязкую, пастообразную консистенцию и становится более жидким при нагревании. Сироп глюкозы с низким DE в четыре раза менее сладкий, чем традиционный сахар, но содержит такое же количество энергии (калорий).

При высоком значении DE (70+) сироп более жидкий и имеет ярко выраженный сладкий вкус, потому что он содержит фруктозу. Такой сироп часто используется на кондитерских фабриках для замены части сахара, и не только потому что он обходится дешевле сахара, но также из-за того, что сироп глюкозы работает как усилитель вкуса.

Шеф-кондитеры хороших ресторанов и кондитерских обычно используют сироп глюкозы с DE 38 , и именно он чаще всего продается в магазинах.

Зачем использовать сироп глюкозы?

Сироп глюкозы обладает некоторыми очень полезными для кондитеров свойствами:

Защита сахара от кристаллизации: глюкоза помогает предотвратить кристаллизацию сахара в десертах. Поэтому глюкозный сироп незаменим в рецептах, муссов, зефира, сахарной глазури и нуги. Его также используют для домашних конфет, мармелада, карамели, так как он дает мягкую текстуру и предотвращает кристаллизацию сахара.

Антикристаллизация воды : глюкоза предотвращает кристаллизацию воды при замерзании. Поэтому сироп глюкозы часто идет в домашнее мороженое, которое с такой добавкой приобретает эластичную кремовую текстуру без кристаллов льда.

Сохраняет свежесть выпечки: для получения более мягкой выпечки (например, печенья мадлен ) можно часть сахара в рецепте заменить сиропом глюкозы. Да и вообще, добавив немного глюкозного сиропа в любой рецепт выпечки, вы получите более мягкий продукт, который дольше сохранит товарный вид и приятную консистенцию.

Как отмерить сироп глюкозы?

Вязкая консистенция сиропа глюкозы делает его очень непрактичным в использовании, В частности, его трудно отмерить по граммовке рецепта.

Чтобы взвесить, нужное количество сиропа, я рекомендую следующий метод:

  1. поставьте емкость с сиропом глюкозы в микроволновку на несколько секунд в режиме размораживания. Небольшой нагрев сделает сироп более текучим.
  2. Затем эту емкость поставьте на весы и тарируйте их. То есть сбросьте показания в ноль.
  3. Теперь вам осталось только зачерпнуть сироп и смотрен на показания весов. Например, если вам для рецепта нужно 30 г сиропа глюкозы, весы должны показать — 30.

Как добавлять сироп глюкозы в блюда

Если вы добавите сироп глюкозы сразу в холодную смесь, его невозможно будет размешать, и он останется комком. Поэтому предварительно разбавьте его в небольшом количестве теплой жидкости, которая входит в ваш рецепт (молоко, вода, сок и т.п.)

Точно также поступите и при добавлении сиропа глюкозы в мороженое, Просто после его добавления придется подождать, пока смесь остынет, и только после этого продолжить приготовление десерта.

Что касается дозировки, следуйте инструкциям в ваших рецептах.

Вот несколько примеров раскладки:

  • Cахарная глазурь: 350 г сиропа глюкозы на 1 кг сахара.
  • Мороженое: 100 г сиропа глюкозы на 1 литр молока.
  • Нуга: 500 г сиропа глюкозы на 1 кг сахара.
  • Карамель (в “многоэтажный” торт): 250 г сиропа глюкозы на 1 кг сахара.
  • Если вы делаете свой собственный рецепт, помните, что сиропа глюкозы не должно быть слишком много в сравнении с другими ингредиентами. Он должен лишь (а не полностью) заменить сахар, а не полностью.

Для выпечки принято заменять сахар сиропом глюкозы не более, чем на 30% (за исключением нескольких специфических рецептов).

Где купить сироп глюкозы?

Несколько лет назад в российских магазинах найти этот продукт было довольно сложно. Приходилось отправляться в специализированный магазин для профессиональных кондитеров, но теперь его довольно легко купить в интернете и даже в крупных супермаркетах.

Не путайте сироп глюкозы с патокой, так как она имеет коричневый цвет и дельно ярко выраженный вкус, в то время как тот сироп глюкозы, что нам нужен не имеет вкуса и совершенно прозрачен.

Чем заменить сироп глюкозы

Патока. Это — побочный продукт в производстве сахара или кукурузного/картофельного крахмала. Внешне патока похожа на жидкий мед. В ее состав, кроме глюкозы, входит также декстрин и мальтоза. Встречаются светлые сорта патоки (полученные в ходе производства крахмала) и темные, полученные из сахарной свеклы.

Кукурузный сироп. В кондитерской кулинарии часто используют светлый кукурузный сиром, по составу близкий к патоке. Он содержит довольно много глюкозы, но в нем также имеется и высокий процент фруктозы.

И патока, и кукурузный сироп имеют цвет и вкус, так что для десертов, где эти показатели важны, они вряд ли подойдут.

Как сделать сироп глюкозы самому

В старинных кулинарных книгах часто встречается вот такой рецепт продукта, которым можно заменить сироп глюкозы, Это, конечно. не сироп глюкозы, это — так называемый «инвертный сироп», и его легко сделать в домашних условиях.

  • 350 г сахара;
  • 1/4 ч. л, лимонной кислоты;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Сахарный песок смешайте с водой и поставьте нагреваться. Довести до кипения, В кипящий сахарный сироп добавить лимонную кислоту. Прокипятить еще несколько минут и снять с огня.

Когда смесь немного остынет, вмешать в нее пищевую соду.

При этом появятся пузырьки на поверхности сиропа. Дождитесь, пока они полностью пропадут, и только после этого используйте сироп в рецептах. Его, кстати, можно перелить в пищевой контейнер, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

👨‍🍳👨‍🍳Ищете полезные лайфхаки для кухни ? Вы их нашли:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/sirop-gliukozy-zachem-on-nujen-konditeru-chem-zamenit-i-kak-ispolzovat-5fa2ab63feef0b1a81b7987c

Кристина Асмус сделала макияж в стиле дрейпинг (очень идет к темным волосам)

Актриса сделала нетипичный для нее макияж и не прогадала.

после того, как Кристина перекрасилась в темный цвет волос ради роли, она стала больше экспериментировать с мейком. Разумеется, что идет блондинке, то может не подойти брюнетке. Если со светло-русыми волосами она предпочитала нюдовый макияж и коричневый карандаш для глаз, то теперь с черным оттенком волос глаза стоит подчеркивать ярче, чтобы образ казался гармоничнее. Многие поклонники заметили, что она стала предпочитать черную обводку глаз.

На днях Асмус попробовала модную технику макияжа – дрейпинг, когда используются один или несколько видов румян для контуринга и создания целого образа. Актриса использовала косметику с шиммером, активно выделив зону верхних век, щеки и скулы. Для губ она выбрала помаду в той же цветовой гамме (пудрово-розовую). Макияж сделал ее лицо выразительным и подчеркнул овал. Вариант идеально смотрится с темными волосами и «мокрой» укладкой.


Источник: @asmuskristina

Кристина поинтересовалась, стоит ли ей оставаться брюнеткой или нужно вернуться к натуральному оттенку волос. Она уточнила, что перекрасилась ради роли, так как парик смотрится неестественно, и ее этот вариант не устраивал. Сейчас она в раздумье, как после съемок без ущерба для волос вернуться к светлому цвету.

«Блонд просто привычней. Но перемены всегда к лучшему:)», «С темным Вы интереснее. Со светлым легче», «Вам очень идет темный цвет, но я за блонд», «Сложный выбор, на самом деле. Вообще, блондинкой, как по мне, более привлекательно, но с темным цветом волос тоже интересно))» – оценили ее образ подписчики.

Кое-кто пошутил, что если актриса не может определиться с цветом, стоит попробовать двухцветное окрашивание. «Можно полголовы сделать черной, половину блонд», – написали ей.

Источник статьи: http://www.kiz.ru/content/sekrety-zvezd/sekrety-zvezd/kristina-asmus-sdelala-makiyazh-v-stile-dreyping-ochen-idet-k-temnym-volosam/

beauty.ua

Известная российская певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) продолжает публиковать в своем блоге новые мастер-классы — на этот раз красавица показала как сделать стильную укладку всего за 5 минут.

Как известно, недавно Глюкоза завела свой бьюти-блог, в котором каждую пятницу появляется новое видео, посвященное каким-либо секретам красоты российской звезды. Так, пару недель назад, на собственном примере Наталья демонстрировала, как сделать укладку бровей, и вот снова радует нас очередным мастер-классом – на этот раз с укладкой волос.

«Все мы очень заняты и вечно куда-то спешим. Порой ради «небрежной» укладки уходит не один час. И драгоценное время каждое утро на наведение марафета есть едва ли у всех из нас. Очень часто я возвращаюсь домой со съемки, концерта или мероприятия, стою перед зеркалом и ясно понимаю, что терять всю эту красоту за ночь мне совсем не хочется. Особенно эта тяга поспать появляется, если на следующий день нужно рано вставать и сразу бежать по делам. За последние годы я научилась экономить время, уделяя каждую свободную минуту общению с любимыми, поэтому уверена, что мои советы, как продлить жизнь прическе, будут полезны», – говорит Глюкоза.

В этом видео Наталья подробно рассказывает и показывает процесс оживления укладки на второй день. Для прически певица использовала свои любимые средства: Big Sexy Hair Powder Play – Пудру для объема и текстуры и Lee Stafford Dry Shampoo Original for oily roots – сухой шампунь.

А на днях Глюкоза решила напоминить о том, что она еще и ого-го какой пилатес-адэпт — на своей страничке в Instagram девушка выложила фото, на котором демонстрирует потрясающую растяжку. Оцените сами!

«Мудрый баланс между «помнить» и «забывать» дарит мудрости равновесие», — подписала фото Наталья.

Источник статьи: http://beauty.ua/view/12573

Оцените статью