Студия красоты Евы Бонд
Меню
Независимый Beauty-Блог студии Евы Бонд

Что такое наращивание ресниц?

Взгляд — главное в арсенале любой девушки. Не секрет, что мало какие девочки довольны своими ресничками на 100%, и в этом случае приходится прибегать к коррекции ресниц при помощи процедуры наращивания.

Автор: Мари Монро
Наращивания ресниц — процесс увеличения, изменения или удлинения натуральных с помощью искусственных ресниц. Различают три вида наращивания ресниц:

Пучковое. Используется в основном визажистами, когда необходим недолгосрочный эффект и минимальные трудозатраты. Носить такие ресницы долго не получится, да и эффект больше подходит для фото- и видеосъемок, а не жизни.

Классическое. Также называют поресничное, японским наращиванием ресниц, объемом 1D и классикой.

Объемное (до 2–12D). Иногда объемное наращивание называют поресничным, но это является ошибкой — это две разные техники наращивания и два вида услуг, и далеко не все мастера умеют делать объем так же хорошо. Для каждого объема есть свои отдельные курсы обучения, что зачастую вынуждает недобросовестных мастеров экономить и наращивать объем только с сертификатом классики. Эффект от работы такого мастера обычно соответствующий

В данной статье речь пойдет о классическом и объемном наращивании — процедуры, которой по статистике хоть раз пользовалось от 15 до 20% девушек планеты. Узнайте, почему так много девушек выбрало эту процедуру для получения идеального взгляда, а также как наращивают ресницы, какие есть плюсы и минусы, в нашей базовой статье.

Особенности процесса поресничного и объемного наращивания

Поресничное наращивание — это процедура, когда с помощью специального lash-клей на одну натуральную ресничку наклеивается одна или более (объемное) ресниц. Носить такое наращивание можно в среднем от 2 до 3 недель, если делать его у рядового мастера, и до 2 месяцев, если доверить свои реснички экспертам Студии красоты Евы Бонд. После обычно требуется коррекции (выборочное наращивание выпавших ресничек) либо полное снятие с последующим новым наращиванием либо предоставлением отдыха для натуральных ресничек (рекомендуется раз в полгода).

На удовлетворенность клиента влияет правильный выбор эффекта, материалов и качество работы мастера. Если делать все быстро либо доверить свои реснички неопытному мастеру, можно получить эффект старой зубной щетки, где все ресницы «кто в лес, кто по дрова». Дизайн взгляда — прямая обязанность мастера по наращиванию ресниц и стоит обязательно узнать у выбранного салона красоты и мастера, как именно они делают оформление взгляда, как подбирают эффект и материалы, какой цвет, толщина и изгиб будут оптимальнее именно для Вас.
Кстати, вы знали, что Ева Бонд — один из основоположников, пионеров и гуру всей lash-индустрии Европы и Америки, генеральный судья чемпионатов?

А Студия работает совместно с крупнейшей в Европе Школой красивого бизнеса Евы Бонд, в которой разработаны многие методики, по которым работают современные мастера. С 2005 года было обучено уже более 15 000 мастеров. Это является гарантом качества услуг.

Бесплатная Lash-консультация!

Проконсультируйтесь у lash-экспертов Студии прямо сейчас через форму обратной связи либо по телефону +7 977 494-06-77 (доступен WhatsApp)
Если говорить о качественном наращивании, то тут существует рекомендация делать процедуру в салонах красоты. Очевидно, что выбрать надомного мастера, да и вообще любого работника, дешевле и выгоднее на первый взгляд. Но опытные клиент понимают, что за дешевизной кроется не столько меньший комфорт, но и отсутствие обязательной одноразки, зачастую нестерилизованные инструменты, сильно более дешевые материалы. Все опасности наращивания ресниц на дому описаны в отдельных статьях.

Для наращивания в основном используют синтетические ресницы из искусственного моноволокна. Иногда по ошибке или памяти из начала 2000-х выделяют «норку», «человеческий волос», «белку», «колонок» и другие маркетинговые названия, которые точно так же делают из синтетики.

Характеристики наращённых ресниц

Ресницы для наращивания имеют следующие параметры:

  • Длина — расстояние от основания искусственной ресницы до её кончика. Бывают от 4 до 22 мм, но обычно используется от 7 до 12 мм.
  • Толщина — это диаметр ресницы. Бывает от 0,03 до 0,30 мм, обычно делают от 0,07 до 0,12 мм.
  • Изгиб — вид завитка реснички, который похож по очертанию на букву — бывают B, C, C+, CC, D, J, L, L+ (LC, LCC, LD). Изгибы непосредственно влияют на дизайн взгляда и лучше подбирать их совместно с опытными мастерами.
  • Цвет — базовые это чёрный и коричневый. Дополнительно возможно использование любых цветов радуги, которые в основном используются при стерео-наращивании, авторской процедуре Евы Бонд.

Разделяют множество брендов ресниц, клеев, пинцетов и других необходимых аксессуаров мастера. Все они очень сильно влияют на качество работы, продолжительность носки (плохой клей может держать 3–5 дней, а любой клей из EvaBond Collection — до 3 месяцев) и в конечном счет удовлетворенность от процедуры.

Что используется для наращивания

Для наращивания ресниц используются:

  • два пинцета специальной формы — обычно прямой и изогнутый или два изогнутых;
  • сами искусственные ресницы;
  • специального ресничного клей;
  • одноразка — от шапочек до подложек;
  • кушетка, от удобства которой зависит, сможете ли вы после пары часов процедуры комфортно себя чувствовать; наращивание на диванах и неприспособленных поверхностях крайне нежелательно;
  • инструменты для предварительной обработки (обезжиривания ресниц).

Инструменты при этом должны распаковываться при клиенте, а все остальное, особенно клей, иметь действующие сроки годности, иначе процедура опасна.

Кстати, недопустимо, чтобы были видны излишки клея на ресницах, в то же время, количество клея должно быть достаточным для плотной склейки натуральной ресницы с искусственной. В противном случае эффект от наращивания будет расстраивать.

Дополнительные процедуры наращивания и процедуры для ресниц

Помимо поресничного и объемного наращивания бывают:

  • стерео-наращивание;
  • бархатное (оно же Голливуд);
  • инкрустация драгоценными или просто красивыми аксессуарами;
  • ламинирование натуральных ресниц;
  • наращивание нижних ресниц;
  • кератиновая завивка;
  • окрашивание;
  • SPA-уход (ботокс).

Стоит помнить, что чем менее распространенная процедура, тем тщательнее нужно подходить к выбору места и мастера, который будет ее осуществлять. Например, наращивание нижних ресниц умеют качественно делать буквально 2-3% мастеров. Спросите у мастера, сколько он сделал процедур — набитой рука считается после хотя бы 50 клиентов.

В студии красоты Евы Бонд делаются все возможные виды наращивания, а опытные lash-консультанты подберут для Вас самый эффектный и эффективный образ по разумной цене!

Насколько портятся натуральные ресницы?

Если мастер профессионал, имеет сертификаты (не стесняйтесь, спросите!) хорошей школы красоты и соблюдает технологии, то процедура не навредит натуральным ресницам. Конечно, это не мастера, обещающие «нарастить ресницы за 40 минут» (есть и такие), не «наращивание за 1500 руб. на качественных материалах». Чтобы не столкнуться с некачественной работой и разочаровывающим результатом, не стоит экономить ни время, ни деньги, иначе потеряете и то, и другое!

Сейчас на сайтах с объявлениями и в целом в Интернете очень много мастеров-самоучек, делающих дешевое и быстрое наращивание. К сожалению, именно из-за них и их некачественной работы среди многих девушек бытует миф о вреде наращивания ресниц, выпадении натуральных ресниц и в целом отрицательное отношение к наращиванию. Мастерам Евы Бонд не раз приходилось и до сих пор приходится исправлять результаты такой работы и демонстрировать клиентам, что наращивание ресниц — это безопасно, красиво, эффектно и оправданно.

Как долго держатся наращённые ресницы?

Если наращивание делала профессионал, и Вы соблюдаете все рекомендации мастера, то довольно долго — в среднем 4–6 недель. При этом стоит понимать, что носка ресниц — вопрос очень индивидуальный, и сильно зависит от аккуратности клиента. Конечно, играет свою роль и качество материалов и эффект, который был выбран.

Последний совет!

Обязательно понаблюдайте за своим мастером. Все ли процедуры он выполняет правильно? Если нет, то не сомневайтесь и найдите себе нового мастера, например, в Студии красоты Евы Бонд.

Вы можете записаться к нам прямо сейчас по телефону +7 977 494-06-77 либо прочитать еще несколько статей по наращиванию ресниц в разделе «Статьи» или просто перейти на следующую. В любом случае мы будем благодарны Вам за репосты и лайки — это даст нам уверенность, что статьи Студии полезны.
Мы стараемся объективно оценивать все авторские статьи в данном блоге, но мнение автора может не совпадать мнением редакции блога с позицией студии.
— редакци блога