История наращивания ресниц — от 1920-х до Евы Бонд!

История наращивания ресниц — от 1920-х до Евы Бонд!

Вторую часть статьи читайте по ссылке История ресниц: русские ресницы — самые-самые.


«Лукавый взгляд — из-под густых ресниц,
Удар — из-за угла
»
«Ревность» — Андрей Бондаренко, поэт

Красивые глаза, обрамленные длинными ресницами — мечта каждой представительницы прекрасного пола и предмет вдохновения поэтов.



Несмотря на постоянно меняющиеся взгляды на идеалы женской красоты, ресницы по-прежнему остаются в центре внимания. Индустрия красоты, конечно же, не могла обойти стороной эту привлекательную деталь. Современные женщины получили прекрасную возможность для «модернизации одного из основных орудий массового поражения мужчин» — прекрасных глаз. Эта возможность получила название наращенных ресниц. Благодаря уникальным технологиям можно выгодно подчеркнуть привлекательность глаз, существенно увеличить объем и длину ресниц, не переходя границы естественности. Наиболее популярными методами наращивания сегодня считаются:

  • поресничное наращивание по японской технологии;
  • объёмное наращивание или, как его еще называют, 3Д-наращивание, 3D.


Кто придумал накладные ресницы

Предшественниками современных наращенных ресниц являются накладные элементы. Они появились еще на заре прошлого века. Режиссер Голливудского кино Гриффит решил придать выразительности взгляду героини кинофильма «Нетерпимость». Для этой цели он использовал приклеенные тоненькие накладки с волосками. Этот трюк имел ошеломляющий эффект. Взгляд главной героини буквально приковывал внимание и стал предметом зависти для других актрис. Этот факт предопределил успех накладных, а следом за ними и наращиваемых ресниц. Уже через короткое время после выхода фильма одним из обязательных элементов реквизита на голливудских съемочных площадках стали накладные ресницы.


Фильм нетерпимость и наращенные реснички 100 летней давности | Мастерская Евы Бонд

Кто же стал первооткрывателем такого чуда? Непосредственное отношение к открытию накладных ресниц имел наш знаменитый земляк, имя которого широко известно в мире профессиональной косметики. Сегодня во всем мире он известен, как Макс Фактор (Max Factor). В то время его называли Максимилианом Факторовичем. Возможно, идея с накладными ресницами пришла в его светлую голову еще в то время, когда он работал помощником гримера московского Большого театра.


История ресниц: Макс Фактор — дедушка ресничек | Мастерская Евы Бонд
Макс Фактор

В последствии Максимилиан переехал в Америку, где стал успешным бизнесменом, стилистом и визажистом. Его считают родителем целой отрасли, которая называется декоративная косметика. Местом рождения этого уникального человека является польский город Лодзь. Он вырос в многодетной еврейской семье и уже с семи лет имел отношение к театру — юный Максимилиан подрабатывал продавцом сладостей в театральном холле. Еще через семь лет Макс поступил в подмастерья к мастеру по изготовлению париков, где целый год осваивал основы профессии. После этого он и переехал в Россию.


История ресниц: Магазин Макс Фактора | Мастерская Евы Бонд

Увлеченность производством косметических средств привела Максимилиана Фактора в 22-х летнем возрасте к решению открыть лавку с собственной продукцией в Рязани.


История ресниц: Макс Фактор в 1920-е годы | Мастерская Евы Бонд

Это желание нашло свою реализацию и после переезда за океан после Революции. Магазин косметики был открыт и в Лос-Анджелесе. Этот город уже в начале двадцатого века был центром индустрии американского кино. Такой человек, как Макс Фактор, конечно же был востребован в сфере кинопроизводства. Он делал парики, не отличающиеся от натуральных волос, занимался гримом, разработал компактную тушь для ресниц, создал популярную линию декоративной косметики, появившуюся на рынке в 1916 году.


Первые искусственные ресницы

Первую модель накладных ресниц Макс Фактор разработал в 1927 г. для Филлис Хэвер (Phyllis Haver), актрисы, выступавшей во всемирно известном мюзикле «Чикаго». Накладные ресницы произвели настоящий фурор в театральном и кинематографическом мире. Они были созданы из бахромы, наклеенной на нить. Изделие по-прежнему не выглядело естественно, но способствовало созданию оригинального внешнего вида актрис кино и театра. После доработки модель существенно преобразилась, бахрома сменилась на волоски, так похожие на натуральные ресницы и стали более доступной по стоимости.


История ресниц: Филлис Хэвер (Phyllis Haver) и наращенные ресниц | Мастерская Евы Бонд

Все это способствовало тому, что в середине двадцать первого века наблюдался настоящий бум на накладные ресницы. Их стали заказывать не только светские львицы, появился массовый спрос на это изобретение. Искусственные ресницы стали выглядеть более естественно, а их стоимость, при этом, стала на порядок ниже. Для известных кинодив они стали, просто-таки, обязательным атрибутом. Одна из ярчайших звезд того времени — Софи Лорен (Sophia Loren) произвела неизгладимое впечатление на своих поклонников пушистыми сексуальными ресницами в кинодраме «Чочара», получившей Оскар.


История ресниц: наращенные ресниц Софи Лорен | Мастерская Евы Бонд

Софи сохранила приверженность к искусственным ресницам даже перешагнув рубеж 80-ти лет.


Секрет красивых ресниц из страны Восходящего Солнца

Японские красавицы с древних времен придавали особое значение различным элементам, способствующим коррекции внешнего облика — рисовали брови и выбеливали лицо. Совершенно не удивительно, что именно в этой стране в начале двухтысячных (официально обычно называется 2003 год — прим.) появилось инновационное изобретение — наращивание ресниц, создателем которого является японский визажист Шу Уемура.


История ресниц: Мадонна и наращенные ресницы | Мастерская Евы Бонд

Новая методика позволяет к каждой натуральной ресничке крепить один искусственный волосок, так похожий по форме, толщине и завитку на природный. Это создает ошеломительный эффект натуральности. А главное, искусственные ресницы стало можно носить до 3-4 недель и даже в некоторых случаях до 6 недель, вместо привычных 1-2 дней в случае с накладными ресницами, так как клеились они на веко к коже!

Благодаря применению новейших материалов при производстве искусственных ресниц вместо «бахромы» они стали похожи на настоящие волоски, имеющие конусную форму, т. е. более плотное основание и тонкий кончик. Мягкие и пушистые ресницы быстро завоевали умы и сердца красавиц по всему миру и остаются настоящим хитом по сей день.



Интересный факт: Japan Lash Association — сообщество производителей искусственных ресниц из страны Восходящего Солнца — объясняет высокий уровень популярности наращивания ресниц и появления его именно в Японии простой статистической выкладкой. Оказывается, у японских красавиц длина натуральных ресниц в среднем в 2-2,5 раза меньше, чем у европейских женщин, а именно всего лишь 4-5 мм. Вот производители и изобретают различные возможности исправить природный недостаток.



Процесс наращивания ресниц более продолжительный и требует высокого мастерства, но результат производит потрясающий эффект. Первой женщиной, продемонстрировавшей это новшество, была знаменитая певица Мадонна.


История ресниц: Мадонна и наращенные ресницы | Мастерская Евы Бонд

Технология изготовления искусственных ресниц

Процесс изготовления искусственных ресниц происходит в несколько этапов. Сначала из черной синтетической массы изготавливают тоненькие длинные волоски примерно 70 мм длиной и толщиной от 0,07 до 0,2 мм. Затем волоски закрепляют на валике определенного диаметра для формирования необходимого изгиба, после чего их обрезают по нужной длине и отправляют в специальные высокотемпературные печи. Затем остужают и снова направляют в печь, чтобы завиток сохранялся в течение 2-х лет. Если второй этап запекания пропустить, то ресницы будут распрямляться в упаковке уже через 10-12 месяцев.

Для того, чтобы изготовить ресницы коричневого цвета или других оттенков, используются специальные гипоаллергенные пигменты. Так что красавицы могут не опасаться аллергических проявлений.

Ну а чтобы украсить реснички и сделать их более праздничными, например, под роскошный вечерний макияж, могут использоваться различные декоративные элементы, как:

  • стразы;
  • бриллиантовая пыль;
  • бисер и т. д.



Интересный факт: Самые дорогие, на сегодняшний день, искусственные ресницы принадлежат певице Мадонне. Поп-дива продемонстрировала этот роскошный элемент макияжа в своем шоу Ре-Инвеншн (Re-Invention). В последствии норковые ресницы, украшенные бриллиантами, были реализованы за $ 10 000.


Хотите ресницы как у Мадонны?

Вы можете записаться к нам прямо сейчас по телефону +7 495 504-37-44 либо прочитать еще несколько статей по наращиванию ресниц в разделе «Статьи» или просто перейти на следующую. В любом случае мы будем благодарны Вам за репосты и лайки — это даст нам уверенность, что статьи Мастерской полезны.


Записаться на ресницы!


Вторую часть статьи читайте по ссылке История ресниц: русские ресницы — самые-самые.

Автор: Мари Монро, бьюти-эксперт

Поделиться:
Перезвоните мне